Еще немного о чип-тюнинге

24.04.2022
Еще немного о чип-тюнинге

Процесс чип-тюнинга. Любой ли автомобиль можно "чипануть"?

В последнее время услугой чип-тюнинга стало пользоваться все больше автовладельцев. Необязательно менять автомобиль, если он надоел. Можно внести изменения перепрограммированием ЭБУ, и авто снова будет дарить положительные эмоции.

Суть процедуры чип-тюнинга заключается в замене программы в блоке управления двигателем. Можно сделать автомобиль более экономичным, можно более мощным. Все зависит от желания владельца автомобиля.

Перед перепрошивкой ЭБУ специалистом Uptuns обязательно проводится полная компьютерная диагностика автомобиля, а так же проверяются идентификационные данные блока управления двигателя. Затем считывается "родная" прошивка. В нее вносятся необходимые изменения: меняются углы опережения зажигания, углы фаз газораспределения, устанавливается нужное время впрыска и др.

Часто у автовладельцев возникает логичный вопрос о том, почему машину с завода не выпускают с "хорошей" прошивкой. Дело все в том, что производители специально дефорсируют двигатели в угоду понижения налога и минимизации выбросов в окружающую среду.

В основном меняют прошивку для увеличения мощности. Атмосферные двигатели могут прибавить незначительно - около 10-15% мощности. Но на практике этот небольшой прирост ощущается автовладельцами на фоне еще свежих ощущений от вождения до прошивки.

Турбированные двигатели более перспективны в плане прироста мощности. Здесь можно снять с двигателя примерно 30% дополнительной мощности.

Стоимость.

Стоимость услуги будет зависеть от ее качества. Если доверить дело "гаражным мастерам", можно потратить примерно 2-3 тысячи рублей. В таких местах обычно никто не дает гарантий, что мотору не станет "плохо". Если же обратиться к нам, профессионалам своего дела, то можно быть уверенным, что после чип-тюнинга автомобиль будет ездить очень долго. Стоимость работ в Uptuns от 5 тыс. руб. и выше. Все зависит от марки и модели автомобиля, сложности работ и т. д. Некоторые автолюбители так же решаются на удаление катализатора, что позволит мотору еще быстрее выходить на пиковую мощность. К сожалению мы данной услугой не занимаемся.

Плюсы и минусы.

Что получает автовладелец после процедуры чип-тюнинга: отсутствие провалов при разгоне, быстрый отклик педали акселератора, улучшение динамики авто, экономия топлива.

При "агрессивном" чип-тюнинге, к недостаткам можно отнести снижение ресурса мотора. Тут снова палка о двух концах. Если водитель не совсем понимает устройство автомобиля, возможности двигателя и КПП, то мотор "уложить" можно и без чип-тюнинга. При обращении в Uptuns, мощностные характеристики будут увеличены до допустимого уровня. Ресурс мотора снизится только в том случае, если постоянно давить газ "в пол".

А что с гарантией?

Чип-тюнинг, как правило, не виден дилеру при проведении планового ТО. Однако, в лучае обращения по гарантии двигателя или КПП, мы крайне рекомендуем "откатываться" к заводской прошивке. В противном случае при проведения экспертизы, специалистами будут выявлены изменения в прошивке, и в гарантии Вам могут отказать.

Подведем итоги.

Правильный чип-тюнинг подарит автомобилю новую жизнь, принесет эмоции автовладельцу, но каждый решает сам, нужна ли ему данная процедура либо нет.

Менеджер
Ева
Администратор
Консультация специалиста
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Менеджер
Ева
Администратор
Оставить заявку
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Менеджер
Ева
Администратор
Заказать расчет
Мы свяжемся с вами в ближайшее время